13 апреля 2018

DRL - новая серия компактных источников питания для монтажа на DIN рейку

Компания TDK-Lambda- представляет новую серию источников питания AC-DC для монтажа на DIN-рейку. Новая серия DRL имеет показатели КПД до 90%, очень малую ширину и низкий профиль. Серия ориентирована на использование в сферах, где имеются серьезные ограничения по габаритам и тепловыделению, таких как встроенные электрощиты автоматики помещений, системы безопасности зданий и т.д.

Устройства заключены в компактный корпус, имеющий общую высоту 91 мм и общую глубину 55,6 мм, а ширина для моделей мощностью 10, 30, 60 и 100 Вт составляет 18, 36, 54 и 72 мм соответственно. Все источники могут работать с широким диапазоном входного напряжения от 85 до 264 В перем. тока при стойкости к перенапряжению до 300В в течение 5 секунд. Доступны 2 стандартных номинала выходного напряжения —12 и 24 В, 100-ваттные модули имеют номинал 24В. Кроме того, возможна подстройка напряжения в диапазонах 12 — 15 В или 24 — 28 В (кроме моделей мощностью 10 Вт).

Важно отметить, что изделия имеют вход класса II, то есть не требуют подключения заземления, и изоляцию Вход-Выход со стойкостью 3000В AC. Энергопотребление при нулевой нагрузке составляет для моделей 10 и 30Вт менее 0,3 Вт, для остальных — менее 0,5 Вт, а средний КПД в рабочем режиме — 87- 88 %. Таким образом, новая серия отвечает требованиям директивы ErP.

Источники питания DRL могут работать при температуре окружающей среды от — 25 °C до +71 °С без принудительного воздушного охлаждения (при этом существует снижение выходной мощности при повышенной температуре, индивидуальной для каждой модели).

Серия DRL производства TDK-Lambda соответствует стандарту безопасности UL508 для промышленного оборудования и удовлетворяет требованиям SEMI F47. Кроме того, блоки сертифицированы в соответствии с требованиями безопасности по IEC/EN 60950-1 и UL/CSA 60950-1. На блоки наносится маркировка качества CE благодаря соблюдению директив для низковольтного оборудования, директив по ЭМС, а также экологичному производству стандарта RoHS. Данные блоки отвечают требованиями EN55022, Класс B, по кондуктивной и EN55022-A по излучаемой помехе, а также стандартам EN 61000-4 в отношении помехоустойчивости. Гарантия производителя — 3 года.