14 марта 2016

ЭлектронТехЭкспо 2016: Конкурс ручной пайки IPC

15-17 марта 2016 в павильоне 2 зал 7, на территории выставки «ЭлектронТехЭкспо» (стенд А505, ПРОФ-АРЕНА) состоится конкурс ручной пайки IPC.

К участию приглашаются монтажники государственных и коммерческих компаний и частные лица.

Участие в конкурсе бесплатное. Количество участников ограничено.

ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА

1. К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие опыт ручной сборки электронных узлов на печатных платах по технологии поверхностного монтажа и монтажа в отверстия.
  2. Участникам конкурса будут предоставлены рабочие места с современным профессиональным оборудованием, а также вся необходимая комплектация, материалы, инструменты и оснастка для сборки печатного узла, содержащего компоненты для монтажа в отверстия, чип-компоненты и ИМС. Участники конкурса могут выбирать время участия из представленного списка и рабочее место, не выбранное для данного времени другими участниками, зарегистрировавшимися ранее (приоритет в выборе времени и рабочего места имеют ранее зарегистрированные участники).
  3. Участникам конкурса необходимо выполнить ручную сборку указанного печатного узла за 60 минут с помощью предоставленных инструментов и оборудования, при этом обеспечив работоспособность и качество сборки в соответствии с требованиями стандарта IPC-A-610F, класс 3. Все участники конкурса собирают одинаковые изделия.
  4. Оценка результатов выполняется профессиональным жюри в соответствии с критериями стандарта IPC-A-610F, класс 3. При этом решающее значение имеет работоспособность и качество изделия, а не время, потраченное на сборку, при условии, что сборка выполнена в пределах отведенных 60 минут. Нефункционирующие сборки и сборки, выполненные более чем за 60 минут, к рассмотрению жюри не принимаются.
  5. В случае если два и более участника набирают одинаковое число баллов при оценке качества сборки, победитель определяется исходя из времени, затраченного на сборку.
  6. Решение жюри является окончательным, и претензии на его счет не принимаются.
  7. Всем участникам выдаются сертификаты участников Конкурса ручной пайки IPC, а участники, показавшие наилучшие результаты, награждаются призами.

Награждение победителей конкурса состоится 17 марта в 16.00 на стенде А505, ПРОФ-АРЕНА.

Дата и время проведения конкурса:

15, 16 марта с 10.30 до 17.00

17 марта с 10.30 до 15.00

Место проведения:

Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2 зал 7, стенд А505, ПРОФ-АРЕНА

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на участие и прислать по факсу +7(812) 3806001 или на e-mail: electron@primexpo.ru. Каждый участник может принять участие в конкурсе только один раз.