26 сентября 2019

INGUN в мегатренде 5G

В ближайшие несколько лет в цифровом мире ожидают новую революцию – новейшие технологии, поддерживающие сети 5G, изменят привычный нам мир.

Развитие началось в 80-х годах прошлого столетия с создания первых сетей мобильной связи для аналоговой передачи голоса, затем появились смартфоны и стандарт 4G. Сегодняшний день требует перехода на стандарт 5G, который не только соединит мобильную связь и разные области нашей жизни, но и ускорит передачу данных в 100 раз. В будущем огромные объемы данных можно будет передавать по беспроводной связи и станут возможными новые бизнес-модели и услуги. Например, вся транспортная инфраструктура – транспортные средства, дороги и светофоры – смогут «общаться» друг с другом через 5G.

Современная инфраструктура уже достигает своих пределов. Свободных частот становится все меньше, а в более низком частотном диапазоне они уже заняты другими потребителями. Первые сети 5G будут работать в диапазоне между 3 и 4 ГГц, что подходит для существующих продуктов INGUN. А запланированный диапазон от 28 до 43 ГГц ставит перед существующими на данный момент тестовыми решениями новые задачи и технологические препятствия, которые могут быть преодолены только с помощью современных инженерных знаний.

Поэтому компания INGUN постоянно разрабатывает новейшие тестовые пробники, например, миниатюрный пробник HFS-852 с контактированием в U.FL или серии HFS-856, используемые для контакта с широким спектром разъемов, таких как U.FL, MM8030, SMA, SMP, MS180 или MS156.

Когда у вас появится потребность в тестировании изделий с 5G, INGUN будет вашим надежным спутником. Более подробную информацию по продуктам компании Ingun вам смогут предоставить сотрудники ООО «Остек-Электро» по телефону +7 (495) 788-44-44.