6 ноября 2013

Итоги семинара в Екатеринбурге

30 октября 2013 года в Екатеринбурге подразделением Группы компаний Остек, ЗАО «Остек-Тест», был проведен выездной семинар для специалистов промышленных предприятий и научно-исследовательских учреждений Уральского федерального округа. На семинаре рассматривались вопросы повышения эффективности и достоверности испытаний продукции на основе применения передовых методов испытаний и современного испытательного оборудования.

В мероприятии приняли участие руководители и ведущие специалисты испытательных подразделений крупнейших предприятий из таких городов, как: Екатеринбург, Миасс, Трехгорный, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Снежинск и Касли.

nik-ekat1.jpg

В процессе обсуждения специалистами Остек-Тест были даны рекомендации по применению ускоренных методов испытаний и выбору испытательного оборудования для их обеспечения. Также были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при проведении аттестации испытательного оборудования и аккредитации подразделений в качестве испытательных лабораторий. Рассматривались новые нормативные документы по типовым методикам аттестации испытательного оборудования, в частности: камер тепла и холода, камер влаги, камер с загрузкой, камер для циклических испытаний, вакуумных и термовакуумных камер, камер соляного тумана, испытательных ударных стендов.

ЗАО «Остек-Тест» благодарит участников семинара за активное обсуждение темы, высказанные вопросы и предложения.