20 апреля 2015

Итоги семинара в Рязани

Рязань и Рязанская область — крупный промышленный регион, сформировавшийся на протяжении длительного времени. В городе и области преобладают предприятия машиностроения, радиоэлектроники, пищевой и нефтехимической промышленности. В настоящее время планируется развитие технопарка с преобладанием современных предприятий, использующих передовые наукоемкие технологии.

Производство технически сложной продукции требует серьезного подхода к контролю ее качества. Поэтому предприятия последнее время серьезно развивают свою испытательную базу, оснащая ее новым оборудованием, использую эффективные технологии проведения и организации испытаний.

14 апреля 2015 года «Остек-Тест» провел в Рязани выездной семинар, посвященный данной тематике. Семинар вызвал живой интерес работников предприятий, ответственных за проведение испытаний и оснащение их оборудованием. Мероприятие позволило специалистам «Остек-Тест» рассказать о последних веяниях в проектировании и производстве испытательного оборудования, сравнить модели различных производителей с учетом их метрологических и эксплуатационных характеристик, а сотрудники предприятий имели возможность обсудить возникшие проблемы. Озвученные вопросы дали много пищи для размышлений специалистам и служат хорошей обратной связью по тем проектам, которые реализует «Остек-Тест».

Проведение испытаний продукции в соответствии с требованиями нормативных документов требует обязательного подтверждения характеристик испытательного оборудования и возможности воспроизведения условий испытаний в заданных пределах с допускаемыми отклонениями. Отдельно стоит вопрос об использовании испытательного оборудования для испытаний продукции, поставляемой по гособоронзаказу. Этому вопросу был посвящен отдельный доклад, в котором рассматривались положения по организации аттестации, проблемы и тонкости, возникающие в процессе её проведения, требования новых нормативных документов по организации аттестации и типовым методикам определения параметров оборудования.

После докладов, представители «Остек-Тест» ответили на вопросы участников семинара, дали рекомендации по подбору оборудования с учетом технических и метрологических характеристик, подготовке помещений для его установки и запуска.