26 июня 2015

Итоги выездного семинара в г. Уфа

Уфа является одним из крупнейших промышленных, транспортных и научных центров России. Основу экономики Уфы составляют предприятия топливно-энергетического и машиностроительного комплекса. Предстоящие саммиты ШОС и БРИКС, которые будут проведены в июле, позволяют с уверенностью утверждать, что город является стратегически важным на карте РФ центром развития науки и промышленности.

Производство отечественных высокоточных приборов для нужд промышленности является приоритетной задачей ввиду новых геополитических условий. Реализацию таких стратегически важных задач осуществляют ведущие предприятия в области приборостроения г. Уфы и республики Башкортостан. Проведение испытаний и контроль качества продукции требует принципиально новых подходов в организации испытаний продукции.

Поэтому модернизация и переоснащение испытательных центров и лабораторий качественным и надежным оборудованием, отвечающее всем мировым стандартам – один из ключевых факторов успеха при реализации подобных задач.

4 июня ООО «Остек-Тест» провело выездной семинар в Уфе, посвященный современным методам и тенденциям при проведении испытаний продукции. На мероприятии было представлено три доклада. Выступления специалистов были посвящены актуальным проблемам, возникающим в процессе подбора и поставки оборудования и проведения его аттестации. Часть доклада была посвящена методам выбора оборудования, приведен обзор и сравнительный анализ его по метрологическим и эксплуатационным характеристикам.

В настоящее время одним из острых вопросов на предприятиях является эксплуатация оборудования при выполнении гособоронзаказа. Этому вопросу был посвящен отдельный доклад, в котором рассматривались положения по организации аттестации, проблемы и нюансы, возникающие в процессе её проведения, требования новых нормативных документов по организации аттестации и типовым методикам определения параметров оборудования.

После проведенных презентаций специалисты «Остек-Тест» ответили на вопросы участников семинара. В процессе дискуссий представители компании дали рекомендации по подбору установок для проведения испытаний с учетом их технических и метрологических характеристик, по подготовке помещений для запуска и монтажа оборудования.