3 июня 2014

Итоги выездного семинара

Специалисты ЗАО «Остек-Тест», подразделение Группы компаний Остек, провели в Воронеже однодневный семинар на базе испытательного центра ОАО «Электросигнал». В семинаре приняли участие руководители и главные специалисты испытательных подразделений, главные технологи ведущих промышленных предприятий и научных организаций города.

voronezh-seminar-nik.jpg

В рамках семинара рассматривались новейшие мировые тенденции по организации испытаний продукции; вопросы оснащения испытательных подразделений современным оборудованием для испытаний на воздействие внешних климатических и механических факторов в соответствии с требованиями мировых стандартов; был представлен обзор прогрессивных методов испытаний и мировых тенденций развития испытательного оборудования; приведен сравнительный анализ технических характеристик испытательного оборудования различных производителей; даны рекомендации по выбору оборудования с учетом его технических и метрологических характеристик и показателей качества, надежности, экономичности.

Большой интерес слушателей вызвал доклад на тему аттестации испытательного оборудования. В нем рассматривались новые положения по организации аттестации, проблемы и сложности, возникающие в процессе её проведения, обсуждались вопросы сервисного обслуживания оборудования и его роли при выборе поставщика.

Участники семинара посетили Испытательный центр ОАО «Электросигнал», на примере которого смогли оценить решения по организации и проведению испытаний новейшей техники. 90% оборудования в Испытательный центр было поставлено, введено в эксплуатацию и аттестовано специалистами ЗАО «Остек-Тест».