18 марта 2014

Итоги выездного семинара

26 февраля 2014 года специалисты ЗАО «Остек-Тест» (Группа компаний Остек) провели семинар в городе Омске на тему «Современные методы и оборудование для испытаний продукции».

test-seminar-omsk1.jpg

В семинаре приняли участие представители руководящего состава испытательных подразделений и метрологических служб ведущих предприятий Сибирского федерального округа.

На семинаре обсуждались вопросы организации и проведения испытаний продукции с помощью современных методов с применением высокоэффективного и надежного испытательного оборудования. Были представлены новейшие мировые разработки в этой области; приведены сравнительные характеристики оборудования различных производителей; даны рекомендации по выбору испытательного оборудования с учетом его метрологических характеристик, надежности и ремонтопригодности.

Особый интерес вызвало испытательное оборудование для воспроизведения климатических и механических внешних воздействующих факторов, таких как:

• испытания на воздействие пониженной и повышенной температуры и влажности;
  • испытания на воздействие дождя и пыли;
  • испытания на воздействие пониженного и повышенного давления;
  • испытания на воздействие одновременной многоосной вибрации;
  • испытания на воздействие многократного удара.

Особо рассматривались вопросы использования высокоточных устройств воспроизведения пространственного положения испытуемых изделий и испытаний на воздействие линейного ускорения.

Также участники обсудили методы аттестации испытательного оборудования в свете принятия новых нормативных документов. Большой интерес вызвала информация о требованиях к аттестации испытательного оборудования, применяемого для выполнения государственного оборонного заказа.