15 июля 2011

Хольст-центр и PragmatIC заявили о партнерстве в области печатных логических схем

PragmatIC Printing Ltd, лидер в области печатных логических схем, и Хольст-центр, учрежденный imec и TNO центр открытых инноваций, заявили о сотрудничестве, направленном на исследования и разработку гибкой электроники.

Новейшие достижения PragmatIC в архитектуре и процессах производства полупроводниковых устройств открывают перед Хольст-центром целый ряд новых возможностей в рамках исследовательской программы по оксидным полупроводникам, транзисторам и схемам. Заключению соглашения о сотрудничестве предшествовал анализ аморфного оксидного полупроводника и связанного с ним набора материалов Хольст-центра, подтвердивший пригодность этих материалов для изготовления печатных логических схем на основе уникального подхода PragmatIC.

Помимо фундаментальных исследований, сотрудничество уже принесло пользу в практическом применении гибкой электроники. Изготовление прототипа разрабатываемого компанией PragmatIC заказного изделия было ускорено благодаря опыту Хольст-центра в смежных областях, таких как органические светодиоды на гибком основании.

Гервин Гелинк (Gerwin Gelinck), руководитель программы из Хольст-центра, заявил: «Уникальная конструкция и процесс печати с высоким разрешением, разработанные компанией PragmatIC, органично дополняют опыт Хольст-центра в материалах и печатных логических схемах. Мы верим, что это привлекательное сочетание существенно продвинет коммерциализацию технологий печатной электроники». «Это партнерство предоставляет PragmatIC доступ к богатым знаниям и разнообразным исследовательским ресурсам Хольст-центра в рамках модели открытых инноваций», – сказал Скот Уайт (Scott White), директор PragmatIC Printing Ltd.

Микропроцессор на гибком основании

Источник: www.holstcentre.com