20 ноября 2017

Компания National Instruments объявила о первом в отрасли PXI-шасси с подводимой и рассеиваемой мощностью до 58 Вт на слот

Компания NI объявила о выпуске шасси PXIe-1095, первом в отрасли шасси PXI с 58 Вт подводимой и рассеиваемой мощностью на каждый слот. Это 50 % прирост по сравнению с предыдущими версиями. Также шасси обладает меньшим на 13 дБ уровнем шума от вентиляторов в режиме сниженной (38 Вт) мощности по сравнению с шасси PXIe-1085.

«Благодаря 58 Вт мощности и охлаждению в каждом слоте нашего новейшего шасси мы можем продолжать расширять платформу PXI, чтобы удовлетворять даже самые сложные измерительные потребности наших клиентов, — говорит Стив Варнтьес, вице-президент R&D в NI. — Новое шасси не только обеспечивает бóльшую мощность и охлаждение для энергоемких приборов на базе ПЛИС, но и запас мощности для будущих модулей PXI».

Также 18-слотовое шасси PXIe-1095 предлагает два резервных источника питания мощностью 1200 Вт с возможностью «горячей» замены для наиболее ответственных применений. Благодаря технологии PCI Express Gen 3 новое шасси имеет пропускную способность 24 Гб/с для высокоскоростной передачи данных между модулями и записи их на носитель. У шасси есть опция повышенной точности синхронизации и тайминга, которая включает в себя установку модуля термостатированного опорного генератора (OCXO), увеличивающего точность синхронизации по внутреннему и внешнему опорному сигналу. Наконец, как и все шасси NI PXI, PXIe-1095 обладает программными ресурсами для мониторинга данных о состоянии системы — температуре и скорости вентилятора.

Источник: http://www.ni.com/newsroom/release/ni-announces-industrys-first-pxi-chassis-with-58-w-of-power-and-cooling-per-slot/en/