24 мая 2016

Компания Tektronix представила первый в отрасли генератор сигналов "3-в-1"

Новый компактный генератор сигналов серии AWG4000 позволяет создавать сигналы для широкого круга приложений — от простых стандартных сигналов до сложных сигнальных последовательностей

Бивертон, штат Орегон, 24 мая 2016 г. — Сегодня компания Tektronix, ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, представила генератор сигналов произвольной формы «3 прибора в 1» серии AWG4000. Несколько групп разработчиков могут легко использовать компактный генератор серии AWG4000 в базовом, расширенном и цифровом режимах для проектирования и отладки во множестве приложений — от РЛС и систем беспроводной связи до встраиваемых систем и научных исследований.

Для инженеров, разрабатывающих новейшие электронные устройства, важно не только упростить настройку для генерирования часто используемых сигналов, но и гибко создавать более сложные сигналы. Например, при разработке встраиваемых систем необходим тактовый сигнал с постоянной частотой, а при отладке РЛС и систем беспроводной связи — сигналы со сложной модуляцией, несущие кодовые последовательности. Генератор серии AWG4000 — первый генератор сигналов, соответствующий широкому набору требований.

«Современные электронные устройства все чаще работают с сигналами различных типов — аналоговыми, цифровыми и РЧ. Для разработки таких устройств компания Tektronix уже выпустила осциллографы смешанных сигналов, — отметил Майк Флаэрти (Mike Flaherty, генеральный менеджер отдела настольных приборов компании Tektronix. — Генераторы серии AWG4000 обеспечивают инновационный подход и гибкость при создании сигналов, поэтому разработчики смогут быстро получать точные ответы на поставленные вопросы».

Генератор сигналов серии AWG4000 применим для решения практически любых задач. Этот прибор имеет 2 аналоговых канала, частоту дискретизации до 2,5 Гвыб/с, полосу пропускания 750 МГц, разрешение по вертикали 14 разрядов, длину записи до 64 млн. точек на канал для сигналов произвольной формы, до 16 384 элементов в кодовой последовательности и 32-разрядный цифровой выход. Прибор можно модернизировать по месту эксплуатации, например, расширить память или добавить цифровой выход.

В отличие от большинства генераторов сигналов произвольной формы, выпускаемых только в стоечном исполнении, генератор серии AWG4000 является настольным, весит меньше 6,5 кг и имеет 10,1-дюймовый сенсорный экран. Компактность — важная особенность лабораторного прибора, используемого разными группами специалистов. За счет того, что его легко переносить из одной лаборатории в другую, можно значительно экономить бюджет.

Для решения простых задач генератор серии AWG4000 предлагает базовый пользовательский интерфейс, позволяющий создавать требуемые сигналы произвольной формы и выбирать стандартные функции при минимальном количестве нажатий кнопок с использованием упрощенного меню на 10,1 дюймовом сенсорном экране. Для более сложных задач прибор имеет расширенный пользовательский интерфейс на основе ОС Windows, который может быть использован для создания сложных кодовых последовательностей и модулированных сигналов, подаваемых одновременно с цифровыми. Упростить создание требуемых сигналов можно с помощью ПО RFXpress или Matlab, которые устанавливаются непосредственно в генератор.

Генератор серии AWG4000 также адаптирован для решения производственных задач и проведения научных исследований, когда необходимы синхронизация и обмен данными между приборами. Специальный интерфейс обеспечивает точную синхронизацию до шести генераторов серии AWG4000.

Дополнительную информацию можно получить у технических специалистов
ООО «Остек-Электро» по тел.: +7 (495) 788-44-44 или по электронной почте info@ostec-group.ru.

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Будьте в курсе последних инноваций: www.tektronix.ru.