16 января 2014

Модернизация испытательных камер серии Global-N

Политика компании ESPEC, мирового лидера в производстве испытательных камер, направлена на постоянное совершенствование выпускаемого оборудования. Это касается как функциональных особенностей и надежности оборудования, так и его эргономики, дизайна, простоты обслуживания.

Компания ESPEC существенно переработала линейку камер термоциклирования: изменился дизайн, расположение контроллера управления камеры; камеры стали компактнее при сохранении прежнего объема рабочей зоны.

Проведенная модернизация повысила технические параметры и надежность оборудования, улучшила массогабаритные характеристики и дизайн, обеспечила более комфортное его обслуживание и эксплуатацию.

Новая конструкция двери обеспечивает удобный доступ к рабочему объему, гарантируя высокую герметичность и отсутствие тепловых потерь при эксплуатации оборудования. Для удобства пользователей и уменьшения стоимости оборудования возможна поставка его как со смотровым окном, так и без него.

global-n1.jpg

Контроллер SCP-220 в обновленной серии камер Global-N сохранил основные функции предыдущего и приобрел ряд полезных опций.

global-n2.jpg

Конструктивно контроллер встроен в дверь рабочего объема. Моноблочная конструкция оборудования сократила площадь, занимаемую камерой, что позволяет размещать ее в небольших помещениях.

После конструктивных изменений камеры Global-N стали самыми компактными камерами термоциклирования в мире!

Качественно изменен состав электрической аппаратуры оборудования. Осуществлен переход от винтового соединения проводников (что могло приводить к нарушению контакта или замыканию токоведущих цепей при эксплуатации) к специальным зажимным фиксаторам. Таким образом, снизился риск короткого замыкания, улучшилась проводимость электрических соединений, увеличив надежность камеры, повысилась ремонтопригодность оборудования.

global-n3.jpg

Улучшена система увлажнения камеры. Парогенератор размещен в доступной для сервисного обслуживания и проведения профилактических работ зоне. Цельная конструкция лотка влажного термометра обеспечивает надежную подачу увлажняющей воды, что исключает случайные ошибки системы увлажнения.

global-n4.jpg

Изменилось расположение подключений камеры к системам увлажнения, дренирования, упрощая сервисное обслуживание и проведение профилактических работ, делая их более удобными.

Изменилось место установки встроенного самописца: он располагается в нижней части лицевой панели, обеспечивая простоту эксплуатации и обслуживания.

Рассмотренные выше улучшения дизайна, системы управления и машинного блока камер серии AR, Global-N и Platinous J показывают, что продуктовые линейки оборудования стремятся к единой унификации конструкции, обеспечивая высокую надежность, простоту сервисного обслуживания и профилактических работ.

global-n5.jpg