2 июля 2015

Модернизация камер тепла, холода и влаги серии AR

Компания Espec Corp., ведущий производитель оборудования для испытаний на воздействие климатических факторов, объявила о модернизации камер тепла, холода и влаги серии AR. Основная цель проводимых изменений – повышение надежности, качества и долговечности оборудования, удобства эксплуатации при сохранении принципов построения модельного ряда.

usb.jpg door.jpg

Камеры тепла, холода и влаги серии AR предназначены для испытаний продукции на воздействие циклически изменяющейся температуры. Камеры данной серии полностью обеспечивают проведение испытаний продукции в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 20.57.416-98, ГОСТ РВ 20.57.306-98 и ГОСТ 20.57.406-81.

Важной особенностью камер является наличие встроенной функции контроля температуры на образце, что позволяет во время испытаний не только контролировать температуру в рабочем объеме камеры, но и регулировать ее в зависимости от температуры испытуемого образца.

Японские разработчики корпорации ESPEC обновили систему управления камеры и оптимизировали систему охлаждения, благодаря которой повысилась надежность камеры.

Внешний вид камер серии AR повторяет дизайн головной линейки климатических камер серии Platinous J. Конструкция камер полностью выполнена из высококачественной листовой стали, что обеспечивает долговечность ее эксплуатации, особенно при испытаниях с повышенной температурой и влажностью. Ручка дверного замка оснащена ключом, препятствующим несанкционированному доступу в испытательный отсек камеры. Как и в камерах серии Platinous J дисплей контроллера управления встроен в лицевую панель камеры.

Система управления, расположенная на лицевой панели, былa существенно изменена и переработана. Контроллер SCP-220 заменен на более совершенный контроллер P-300. Система управления, построенная на контроллере P-типа, имеет ряд преимуществ:

  • встроенный USB порт;
  • Ethernet порт (LAN);
  • быстрый доступ к программам испытаний;
  • улучшенное разрешение дисплея;
  • индикатор работы камеры и др.

Особенно необходимо выделить наличие Ethernet порта, при помощи которого возможно подключить камеру к компьютеру или в единую сеть, удаленно управляя режимами испытаний, производя запись данных, осуществляя мониторинг работы камеры и получая оповещения об аварийных ситуациях на электронную почту.

USB порт позволяет записывать данные о проводимых испытаниях на USB-накопитель и обеспечивать следующие функции:

  • запись на USB накопитель графических данных;
  • копирование на USB накопитель программ испытаний;
  • запись на USB накопитель данных трассировки (данные, содержащие заданные точки температуры, текущие значения температуры и информацию контрольных значений для анализа проблем возникших при работе камеры).

Важным принципом работы корпорации Espec и компании ООО «Остек-Тест» является принцип постоянного совершенствования, что приводит к системному улучшению качества и надежности оборудования и, как следствие, снижению расходов и издержек при эксплуатации оборудования вследствие улучшения его параметров.

ООО «Остек-Тест» является главным партнером Espec Corp. в России. Предприятие, занимающее ведущее положение среди инжиниринговых компаний в области оснащения испытательных центров оборудованием и технологией организации и проведения испытаний, непрерывно осуществляет мониторинг производства испытательного оборудования мировыми лидерами, активно взаимодействует с компаниями-партнерами по его совершенствованию.