11 ноября 2014

На выставке «Электроника 2014» компания SPEA представит новое поколение установок внутрисхемного контроля с «летающими» пробниками и адаптерами типа «ложе гвоздей»

На выставке «Электроника» (Мюнхен, Германия, 11-14 ноября) компания SPEA (зал A1, стенд 225) представит следующее поколение автоматических установок внутрисхемного контроля с «летающими» пробниками и адаптерами типа «ложе гвоздей».

ПЕРВЫЕ В МИРЕ ТЕСТЕРЫ С «ЛЕТАЮЩИМИ» ПРОБНИКАМИ

На основе успешного мирового опыта систем предыдущего поколения новый тестер с «летающим» пробником S2 полностью удовлетворяет потребность рынка в высокоэффективных технологиях тестирования для современных электронных устройств.

В основе данной контрольно-измерительной системы лежит технология проведения контроля с помощью «летающих» щупов: новый измерительный блок, размещенный непосредственно на оси, отличается уменьшенными габаритами при сохранении мощности и разрядности модуля. И речь идет не просто о роботизированных пробниках, скользящих над платой: компания SPEA сконструировала и внедрила первую систему с «летающими пробниками», способную свести к нулю расстояние между щупом и измерителем сигнала. Это позволяет проводить ускоренное тестирование очень тонких характеристик, обеспечивая самые точные измерения (например, емкостного сопротивления с точностью до 0,1 пикофарады).

Исключительно точные измерения обеспечиваются благодаря использованию ультрасовременной механической конструкции. Установка с «летающим» пробником S2 — единственная в мире система автоматической тестовой аппаратуры (ATE) на базе новаторских линейных двигателей и приводов по всем трем осям XYZ: материалы, технология и согласованность перемещений создавались с целью гарантирования безупречной точности и во избежание проведения замены, подстройки или калибровки. Полное линейное перемещение, сочетаемое с ультрамягкой технологией касания, делает установку с «летающими» пробниками S2 фирмы SPEA готовым к будущим вызовам: высокоскоростное и надежное контактирование в платы и гибкую электронику, так же как и тестирование миниатюрных устройств. С помощью установки S2 можно тестировать даже новый электронный блок с компонентами 008004 (0,25 x 0,125 мм).

Новые тестеры с «летающими» пробниками существенно расширяют возможности технологии контроля, в которые теперь входит и тестирование цвета и яркости светодиодов. Светодиодные «летающие» датчики обеспечивают высокоскоростные измерения длины волны и интенсивности света, излучаемого светодиодами, и классифицируют эти данные по требованиям самых строгих стандартов. В дополнение к это, - еще одна новая опция — 3D лазерная инспекция: «летающие» лазерные сенсоры измеряют профили тестируемого устройства, проверяют высоту компонентов и неровности платы, а также наличие/отсутствие компонентов.

100% коротких замыканий легко выявляются в рамках единой программы структурного тестирования благодаря усовершенствованной технологии проверки методом узловых импедансов, которая позволяет значительно повысить качество и эффективность измерений в сравнении с обычными испытаниями на короткое замыкание. Кроме внутрисхемного тестирования, функционального тестирования, проверки непропаев, периферийного (граничного) сканирования и оптического тестирования цветности высокого разрешения, с помощью этого прибора можно производить также испытание всеми пробниками узлов под напряжением (HV) (до 600 В).

3030 — САМОПРОГРАММИРУЕМЫЕ ТЕСТЕРЫ

Установка электрического контроля SPEA 3030 с адаптером «ложе гвоздей» предназначена для существенного снижения стоимости процедуры тестирования за счет работы одновременно с несколькими платами, расширяя диапазон возможностей при испытании и автоматизации процесса производства.

Такие установки являются полностью автоматическими — от создания программы тестирования до разработки конструкции оснастки.

Программное обеспечение «Леонардо» автоматически создает программу тестирования менее чем за 30 минут, а новые высокопроизводительные программы AutoDebug и AutoTuning автоматически доводят ее до совершенства, превращая ее в готовую к производству полномасштабную программу тестирования, требующую минимального участия человека.

Новые модули встроенных библиотек расширяют возможности автономного программирования, что позволяет одновременно программировать до 256 устройств различного типа. За счет новых модулей передачи сигнала существенно увеличена скорость тестирования (+25%). И, наконец, модель 3030 способна автоматически проводить самотестирование, что значительно сократит затраты времени на проверку работоспособности устройства.