27 мая 2014

Новая автоматизированная установка Sonoscan FACTS2 DF2400™

Система DF2400 — это представитель новейшего поколения автоматических машин серии FACTS2™ от компании Sonoscan.

Увеличенная производительность, большой набор опций и усовершенствованное программное обеспечение делают данную систему ультразвукового контроля наиболее оптимальным решением для крупносерийных производственных линий.

Конструкция DF2400 имеет два рабочих основания и позволяет одновременно работать с двумя преобразователями. Программное обеспечение разработано так, что сканируется только определенная, наиболее важная область исследуемого образца, а не вся рабочая зона. Таким образом, специалистам Sonoscan удалось увеличить производительность более чем в два раза по сравнению с другими машинами серии FACTS2™.

Система универсальна и используется для тестирования пластиковых корпусов, флип-чип компонентов в лотках стандарта JEDEC или на металлических держателях, а также для сканирования силовых модулей и других компонентов. Программное обеспечение позволяет использовать функции сканирования Thru-Scan™ и Reflection как в автоматическом, так и в аналитическом режимах. Качество воды внутри рабочей зоны также постоянно контролируется.

Благодаря использованию сканеров с запатентованной конструкцией приводов (DOLM) можно снизить вибрации и увеличить скорость и точность сканирования (±0,5 мкм), а вакуумный захват специальной формы позволяет исследовать даже самые маленькие компоненты.

Специализированное программное обеспечение Sonolytics™ включает в себя большое количество функций: PolyGate™ (для сканирования до 100 слоев образца за одну операцию), Acoustic Surface Flatness (ASF)™ (для измерений плоскостности поверхности) и Digital Image Analyzer (DIA)™, использующий современные алгоритмы для количественной оценки результатов сканирования изображений C-SAM.

На сегодняшний день DF2400 FACTS2 является наиболее совершенной автоматической системой на рынке ультразвуковой инспекции.