31 июля 2018

Новое поколение программируемых источников питания мощностью 5 кВт серии GENESYS+

Компания TDK-Lambda представляет новую линейку программируемых источников питания серии GENESYS+, развивая и обновляя уже ставшую классической серию GENESYS.

Новые модели имеют мощность 5 кВт. При ширине 19″ (483 мм) и высоте стандарта 1U это означает непревзойдённую для данного типа приборов удельную мощность. В дальнейшем планируется производить модели мощностью 3,4 и 1,7 кВт с выходными напряжениями от 10 до 600 В. Серия GENESYS+ имеет на борту центральный высокопроизводительный контроллер и 168-мегагерцовый DSP-процессор, которые расширяют функциональные возможности и позволяют достигать более высоких характеристик.

Программируемые блоки GENESYS+ работают не только в режиме стабилизации тока и напряжения, но и в режиме «постоянной мощности» (Constant Power Mode). Также среди новых функций есть возможность установки произвольного времени спада/нарастания сигнала тока или напряжения (Slew Rate Control). При заказе базовой версии любой модели пользователи получат не только изолированный аналоговый порт и цифровой интерфейс RS-232/485, но и USB2.0 и сетевой порт LAN (LXI 1.5). В дальнейшем можно будет добавить опцию GPIB, а также интерфейсную платформу ANYbus, которая будет поддерживать шины типа Modbus, Profibus, Devicenet, Ethercat и другие.

Приборы оборудованы новым 16-сегментным жидкокристаллическим дисплеем, обладающим высокой контрастностью, широким углом считывания показаний и гибкими настройками режимов свечения. КПД данной серии существенно превышает параметры GENESYS 5 кВт и составляет 90...92 % по сравнению с 84...88 % предшественника. При этом весить новое устройство будет не более 7 кг, что в 2 раза меньше веса его более раннего аналога.

Новая цифровая архитектура позволяет легко увеличивать мощность: специальная запатентованная шина межмодульной коммуникации дает возможность собирать более эффективные и стабильные системы, состоящие из нескольких параллельно работающих блоков. Кроме того, пользователи смогут заказать готовые сборки мощностью 10 и 15 кВт, состоящие из одного ведущего и одного или двух ведомых модулей. Все настройки источника G+, как и в серии Z+, устанавливаются с помощью системы настроечных меню, а задание произвольных форм выходных сигналов напряжения и тока осуществляется с помощью дистанционного управления. При этом настройки любой заданной функции можно внести в память и в дальнейшем вызывать их без необходимости повторного программирования. Все модели GENESYS+ имеют гарантию 5 лет, отвечают стандартам IEC/EN61204 по уровням кондуктивных и излучаемых электромагнитных помех для условий промышленного применения (FCC, часть 15-A), а также сертифицированы по стандартам безопасности UL/EN/IEC 60950-1. Более подробную информацию о новых источниках питания можно найти на сайте www.tdk-lambda.ru в разделе программируемых источников питания.