25 июля 2018

Новый осциллограф смешанных сигналов MSO 6 серии с частотой дискретизации 25 Гбит/с по каждому из четырех каналов

Компания Tektronix, ведущий мировой поставщик измерительных решений, представила осциллограф смешанных сигналов серии 6 MSO.

Новый осциллограф увеличивает производительность средних осциллографов до 8 ГГц и обеспечивает частоту дискретизации 25 ГВыб/с на всех четырех каналах. Это первый осциллограф данного класса, который создан для удовлетворения потребностей разработчиков, работающих с еще более быстрыми и сложными встроенными системами. Благодаря частоте дискретизации 25 ГВыб/с на всех каналах разработчики могут с большой точностью просматривать до четырех высокоскоростных сигналов за один раз. Например, тактовый сигнал DDR3 и три канала данных DDR3 можно просматривать и анализировать одновременно, значительно сокращая время, необходимое для полной характеристики конструкции, по сравнению с приборами, разделяющими скорость выборки между каналами.

Осциллограф MSO 6 серии оснащен интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, 15,6-дюймовым емкостным сенсорным экраном с зумом и трансфокатором, входами FlexChannel® и 12-разрядным АЦП. Устройство имеет малошумящий предусилитель TEK061 ASIC, встроенный генератор произвольных функций, частотомер, цифровой вольтметр и триггер частоты. Прибор позволяет просматривать до четырех высокоскоростных сигналов за один раз и в режиме высокого разрешения High Res обеспечивает 16-разрядное разрешение на частоте 200 МГц с частотой дискретизации 25 ГВыб/с.

Благодаря малошумящим входам новый 6-Series MSO увеличивает точность измерений особенно в самых высоких настройках чувствительности. Например, в современных встроенных решениях необходимы малошумящие точно контролируемые источники постоянного тока для питания ASIC и FPGA-устройств. MSO 6 серии позволяет разработчикам анализировать шины питания постоянного тока с большим разрешением и точностью, сокращая время, необходимое для выявления высокочастотных помех.

Основанная на той же платформе, что и популярная пятая серия MSO, MSO 6 серии обеспечивает простую модернизацию для долгосрочной защиты инвестиций. Представленный в прошлом году MSO 5 серии был результатом разработки «с чистого листа». Он был оснащен множеством новшеств, которые перенесены в MSO 6 серии.

Осциллограф MSO 6 серии разработан на платформе, поддерживающей функциональные опции:

• декодирование и запуск по сигналам шин CAN FD, MIL-STD-1553, ARINC429 и SENT;
  • тестирование последовательных шин на соответствие стандартам Automotive Ethernet и USB 2.0;
  • расширенный анализ источников питания, увеличение сегментированной памяти FastFrame и расширенная функция автонастройки;
  • визуальный запуск;
  • декодирование и поиск сигналов последовательного интерфейса управления системой питания (SPMI) и шины управления питанием MIPI