5 июля 2018

Облачные вычисления - сила для оптимизации производства

На протяжении 27 лет Wright Williams & Kelly, Inc. (WWK) разрабатывает операционные продукты и стратегии, а также оказывает сервисные услуги, в результате чего компания добилась значительных результатов. В течение почти трех десятилетий, WWK сохранила для своих клиентов более $ 10 млрд и определила направление в моделировании стоимости, емкости планирования и операционной эффективности. Однако иногда компания идет впереди рынка. С момента запуска первый онлайн подписки на основной продукт прошло 15 лет, а с момента остановки его продажи — 13. Сегодня WWK возвращается к облачным сервисам.

Облако — это инновация, подпитываемая современными чип-технологиями, но она также была моделью, которую индустрия колебалась охватить. В основном это связано с ограничениями схем для защиты данных. В основе успешного бизнеса в области интегральных микросхем заложена интеллектуальная собственность, которая позволяет сохранить ключевую информацию в рамках организации, что традиционно является конфиденциальной информацией.

Быстрый взгляд вперед на полтора десятилетия — и вот уже службы, использующие облако, являются нормой. Опасения по поводу кражи интеллектуальной собственности остаются, но защита значительно улучшилась. Кроме того, предложения, которые добавляют ценность облачным решениям, также значительно расширились. Переход к облаку теперь больше связан с преимуществами облачных вычислений, а не с предрассудками относительно этой технологии. IBM разделяет эти преимущества на три области: гибкость, эффективность и стратегическая ценность.

Гибкость технологии позволяет масштабировать вычислительные мощности для задач «под рукой» независимо от местонахождения машины, используемой для подключения. Эффективность — доступ к необходимым приложениям из любой точки мира с любого подключенного устройства. Стратегическая ценность обусловлена ​​тем, что данное решение позволяет двигаться быстрее конкурентов, так как отсутствует привязка к существующей инфраструктуре и колебаниям устаревших крупных вложений в ИТ. Майкл Райт и Уолтер Фергюсон в своем научном труде 2005 года «Новые нормали для бизнеса» прогнозировали стратегическое преимущество тем, кто мог бы получать, сопоставлять, анализировать и действовать с информацией быстрее, чем конкуренты, причем в любой точке мира и в любое время.

Компания WWK воспользовалась этими преимуществами, переместив полный набор приложений для оптимизации производства в облако. В дополнение к преимуществам, присущим облачным вычислениям, этот шаг обеспечивает клиентам WWK существенный выигрыш по стоимости, снижая расходы на лицензирование и переходя от бюджетирования средств к более гибкому учету расходов.

Облачные решения

Разработанная с помощью DARPA / SEMATECH, TWO COOL® платформа для моделирования себестоимости и общей эффективности оборудования предназначена для оказания помощи инженерам и технологам, а также поставщикам оборудования. Она позволяет понять влияние этапов производственного маршрута на рабочие параметры.

Factory Commander® — программа, первоначально разработанная национальной лабораторией Сандия в Альбукерке, Нью Мексика, США, является платформой для анализа затрат и ресурсов. В ней анализируются общие производственные и индивидуальные затраты на продукцию, производственные мощности и доходность инвестиций.

Factory Explorer® — это интегрированный инструмент моделирования емкости, стоимости и отдельных событий, который рассчитывает мощность завода и затраты в «узких местах», стоимость продукта и валовую прибыль, а также динамические критерии, такие как время цикла и незавершенное производство.

Преимущества, которые воплощаются в жизнь

Одним из преимуществ для перемещения этих приложений в облако является использование пользователями самой современной вычислительной системы. Приложения по моделированию и симуляции специально разработаны для использования большой вычислительной мощности. Вместо того, чтобы каждый пользователь использовал высокопроизводительную рабочую систему, облако позволяет разделять им виртуальные машины. Когда потребности возрастают, модернизация виртуальной машины выполняется быстро и недорого. Это позволяет свести к минимуму общую себестоимость для ИТ-инфраструктуры.

Другим преимуществом является то, что обновления происходят за кулисами и для всех пользователей одновременно. Традиционные затраты на обслуживание программного обеспечения исчезают. Больше нет сценариев, в которых пользователи работают на разных уровнях доступа и не теряют данные из-за забытых резервных копий.

Удаленное вычисление всегда было лучшим решением, но были причины для его медленного принятия. Еще до того, как термин «облачные вычисления» вышел на первый план, компания WWK спрогнозировала успешное развитие, предложив удаленный серверный продукт, прежде чем кто-либо узнал, что такое облако. WWK рано вышла на рынок, но полученное понимание указывало на правильное направление. Как и в большинстве рыночных ниш вы можете быть первыми, но никогда не последними. Появление широты решений, необходимых для облачных приложений, позволило WWK отказаться от лицензирования программного обеспечения на стороне клиента и обеспечить надежный и недорогой пакет программного обеспечения для оптимизации производства со всеми преимуществами, которые компания предусмотрела 15 лет назад.