11 августа 2014

Обработка плазмой способна улучшить адгезию конформного покрытия при производстве электроники

Компания Nordson March, лидер в области разработки систем для плазменной обработки и травления, опубликовала результаты последних исследований в области плазменной обработки печатных плат. Результаты свидетельствуют о заметном улучшении адгезии конформных покрытий при проведении предварительной плазменной обработки.

Известно, что существует проблема нанесения покрытий на материалы, соответствующие строгим экологическим нормам (например, RoHS). Обработка плазмой повышает смачиваемость поверхности, что положительно сказывается на адгезии конформных покрытий к высококачественным паяльным маскам и другим материалам со слабой адгезией. Кроме того, плазменная обработка печатных плат улучшает растекаемость материала конформного покрытия.

Дополнительными трудностями при нанесении конформных покрытий являются загрязнения на поверхности печатных плат — остатки разделителя или флюса. В этом случае обработка плазмой является эффективным методом очистки плат без ущерба для подложки.