17 декабря 2015

Остек-СМТ завершил цикл семинаров 2015 года, посвященных современным технологиям в сборочно-монтажном производстве

9 декабря в Санкт-Петербурге завершился цикл осенних семинаров на тему «Повышение эффективности сборочно-монтажного производства». Первый семинар этой серии прошел 30 сентября в Москве. Затем после перерыва, связанного с выставками Testing&control, РадЭл, Productronica-2015 и, впервые для компании — RuGrids-Electro-2015, мероприятия возобновились 24 ноября в Новосибирске и продолжились в городах Екатеринбург, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

На семинарах участники узнали о новинках и собственных разработках, появившихся у Остек-СМТ в 2015 году: программном обеспечении для подготовки изделий к производству Vayo, программно-аналитическом комплексе «Синтиз» и новой концепции управления информационными потоками на предприятии «Цифровая Фабрика». Отдельный доклад был посвящен выставке Productronica-2015, обозначившей ряд тенденций развития электронной промышленности. Принимая во внимание наиболее распространенные пожелания гостей семинаров Остек-СМТ, в программу был внесен технологический раздел, в котором рассматривались вопросы пайки в паровой фазе, работы с компонентами BGA и чувствительными к влажности, а также вопросы отмывки и влагозащиты.

Всего осенние семинары ООО «Остек-СМТ» посетили более 380 человек в пяти городах. Большинство отметило традиционно высокий уровень организации мероприятий и действительную, практическую пользу представленных материалов.

«Осенний» цикл семинаров, рассказывающий о новых высокотехнологичных продуктах и подводящий итоги прошедшего периода, проводится ежегодно и, как правило, охватывает крупнейшие города страны. Помимо этого, Остек-СМТ организует и точечные семинары, направленные на компенсирование информационного дефицита и решение актуальных технологических вопросов. В частности, в этом году впервые был проведен полновесный локализованный семинар в Тамбове, а также в ряде других городов. По отзывам участников, данные мероприятия являются важным источником полезной информации и прекрасной возможностью лично пообщаться с ведущими специалистами крупнейшей в отрасли инжиниринговой компании — ГК Остек.

ООО «Остек-СМТ» сердечно благодарит всех, кто был с нами на наших семинарах в 2015 году. Несмотря на непростое для всех время, мы остаемся рядом с вами и по мере наших сил стараемся содействовать дальнейшему развитию электронной промышленности России. До встречи в 2016 году!

Следите за мероприятиями ГК Остек на сайте www.ostec-group.ru