24 мая 2017

Премьерная демонстрация системы «Умная линия» на «ЭлектронТехЭкспо-2017»

Уникальный отечественный программно-аппаратный комплекс для управления сборочно-монтажным производством «Умная линия» был впервые представлен ООО «Остек-СМТ» в рамках 15-й юбилейной выставки «ЭлектронТехЭкспо» в МВЦ «Крокус Экспо». Презентация комплекса прошла на стенде ГК Остек и собрала большое количество заинтересованных посетителей.

Ежегодная международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности «ЭлектронТехЭкспо» проходила в московском выставочном центре «Крокус Экспо» с 25 по 27 апреля 2017 г.

Компания «Остек-СМТ» подготовила для посетителей выставки особенный сюрприз — презентовала на своем стенде не имеющую аналогов программно-аналитическую систему «Умная линия»!

«Умная линия» — это система, предназначенная для повышения эффективности сборочно-монтажного оборудования, работающая в режиме реального времени. Функционал системы направлен на максимальное увеличение производительности оборудования, снижение простоев, своевременное оповещение о внештатных ситуациях и предоставление дополнительных инструментов управления линией. Программно-аппаратный комплекс «Умная линия» прост в эксплуатации, обладает гибкими настройками, интегрируется с любыми мобильными и стационарными устройствами, доступен в режиме 24/7/365 и совместим со всеми популярными операционными системами.

Интуитивно понятный интерфейс «Умной линии» реализован в виде нескольких окон с виджетами. Доступ к системе разделяется по уровням, а визуализация виджетов настраивается индивидуально: каждый пользователь системы может настроить виджеты под свои нужды и задачи.

Система позволяет контролировать работу сборочно-монтажного производства, собирать и анализировать статистику, на основании которой автоматически разрабатываются предикативные рекомендации по улучшению работы линии. «Умная линия» сигнализирует о неполадках в оборудовании, возникновении дефектов и разрабатывает рекомендации по их устранению.

Для демонстрации возможностей и преимуществ нового решения «Умная линия» была развернута на базе автомата трафаретной печати DEK Horizon, автомата установки компонентов DECAN и системы АОИ S-3088 flex. Посетители стенда смогли ознакомиться с функционалом программно-аналитического комплекса практически в «полевых» условиях, максимально приближенных к условиям реального производства, насколько это было возможно воссоздать на выставочном стенде.

Презентация «Умной линии» вызвала неподдельный интерес у посетителей стенда и собрала большое количество положительных отзывов. Уже достигнуты договорённости о дальнейшей проработке проекта с более чем 20 предприятиями. Обширный функционал комплекса по достоинству оценили как представители частных компаний, так и государственного сектора. Поэтому можно с уверенностью заявить, что программно-аппаратный комплекс «Умная линия» будет широко востребован в отечественном приборостроении.