29 сентября 2014

Семинар в Саратове

Саратовская область является одной из активно развивающихся областей России. Промышленные и научные предприятия области регулярно обновляют номенклатуру выпускаемой продукции, совершенствуя для этого свои производственные мощности. К выпускаемой продукции предъявляются серьезные требования по качеству и надежности.

Для оценки соответствия продукции нормативным документам требуются новые методы испытаний и оборудование, позволяющее эффективно и с большой вероятностью выявлять несоответствия продукции.

ЗАО «Остек-Тест», занимающее лидирующее место среди инжиниринговых компаний в области испытаний продукции, непрерывно осуществляет мониторинг передовых типов и моделей испытательного оборудования, новых нормативных документов по методикам испытаний.

Семинары и выставки, в которых компания принимает участие, позволяют демонстрировать новейшие разработки в области испытательного оборудования. Мероприятиями текущего года, в которых компания уже приняла участие, являются международные выставки ЭлектронТехЭкспо и МетролЭкспо, тематические семинары в Воронеже, Омске и Москве.

Доклады на таких семинарах содержат актуальную информацию об испытательном оборудовании, а возникающие дискуссии в процессе выступлений позволяют заново переоценить то, что происходит при испытаниях продукции в промышленности.

ГОСТ РВ 0008-002-2013, введенный в июле этого года, требует новых подходов при проведении аттестации испытательного оборудования, что явилось одной из причин для проведения будущих семинаров в регионах России с целью выработки подходов при подготовке и проведении аттестации. Одним из них стал семинар, организованный компанией в Саратове.

Мероприятие привлекло представителей крупнейших промышленных предприятий города и области. Большой интерес участников вызвали презентации, в которых был представлен обзор тенденций развития оборудования для проведения испытаний на воздействие внешних факторов.

Слушатели семинара смогли впервые узнать о новинках, которые уже дополнили портфель решений по оснащению испытательных лабораторий. Среди них:

• камеры статической и динамической пыли;
  • сервогидравлические вибрационные установки;
  • камеры дождя;
  • универсальные и испытательные установки для комплексных испытаний.

Большой интерес слушателей вызвал доклад на тему аттестации испытательного оборудования. В нем рассматривались новые положения по организации аттестации, возможные проблемы и осложнения, возникающие в процессе её проведения. Обсуждались вопросы сервисного обслуживания оборудования и его роли при выборе поставщика.

После прочитанных докладов, представители «Остек-Тест» ответили на вопросы участников семинара, дали рекомендации по выбору оборудования с учетом технических и метрологических характеристик, подготовке помещений для установки и запуска оборудования.