27 марта 2018

Tektronix представляет первый в отрасли оптический зонд 56 ГБод для осциллографов, помогая специалистам существенно сократить время на проверки

Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик измерительных решений, сегодня представила первый в отрасли оптический пробник с поддержкой скорости передачи данных 56 Гбод, для работы с сетями стандарта 400G. Пробники предназначены для использования с осциллографами серии Tektronix DPO70000SX. Новый одномодовый оптический пробник DPO7OE2 с полосой пропускания 59 ГГц обеспечивает производительность и расширенные возможности отладки компонентов сетей 400G PAM4 и сокращает время вывода на рынок новой продукции.

Компания Tektronix продемонстрировала оптические пробники DPO7OE2 и DPO7OE1 вместе с полным набором решений для тестирования оптоволоконных сетей стандарта 100G/400G на выставке OFC, посвященной оптоволоконным сетям. Также, были представлены новые оптические модули для осциллографов серии DSA8300 с поддержкой стандарта 400G.

По сравнению со стандартом 100G, где применяется модуляция NRZ, в стандарте 400G используется более сложная модуляция PAM4 (четырехуровневая импульсно-амплитудная модуляция). Поэтому проверка таких систем требует использования более совершенных инструментов и функций.

Обеспечивая пропускную способность 56 Гбод, DPO7OE2 позволяет инженерам более легко и быстро отлаживать оптические устройства, используя полный набор возможностей отладки, включая программное обеспечение для восстановления тактового сигнала для PAM4 и NRZ, прозвона, обнаружение ошибок, а также возможность для фиксации времени коррелированной или непрерывной записи сигнала для анализа. Он также имеет лучшую в своем классе оптическую чувствительность и самый низкий уровень шума.

DPO7OE2 также может использоваться для устаревших приложений NRZ. Пакеты анализа поддерживают стандартные оптические измерения, включая ER, AOP, OMA, глазковые диаграммы, а также измерения по стандартам IEEE и OIF-CEI, включая TDECQ.

Ссылка на статью: http://news.tektronix.com/2018-03-13-Tektronix-Speeds-Debug-for-400G-PAM4-Designs