21 марта 2014

Внесение контроллеров управления вибрационным воздействием К-2 в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений

По результатам испытаний средств измерений в целях утверждения типа, проведенных ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева», в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений внесены на очередные пять лет контроллеры управления вибрационным воздействием К-2, производимые фирмой «IMV Corporation», Япония.

imv_K2-angle2.jpg

Контроллеры применяются для управления электродинамическими испытательными установками и позволяют воспроизводить различные виды воздействий:

• синусоидальная вибрация (точечная, качание частоты);
  • широкополосная случайная вибрация (в различных комбинациях);
  • ударные воздействия различного профиля.

С помощью контроллеров можно проводить мониторинг поведения испытуемых изделий. Количество контрольных точек, по которым ведутся измерения, определяется при заказе оборудования и может составлять от 2 до 64.

Программное обеспечение контроллеров переведено на русский язык.

Почти за десять лет поставки контроллеров на промышленные предприятия и в научные учреждения они проявили себя как надежные и удобные в эксплуатации средства измерений, имеющие широкие функциональные возможности.