13 мая 2014

Внесение установок внутрисхемного контроля с летающими пробниками серии SPEA 40XX в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

По результатам испытаний средств измерений в целях утверждения типа, проведенных ФГУП «ВНИИМС», в Государственный реестр средств измерений успешно внесены на 5 лет установки внутрисхемного контроля с летающими пробниками серии SPEA 40XX, производимые компанией SPEA Spa, Италия.

spea40xx

Установки предназначены для проведения внутрисхемного и функционального контроля, внутрисхемного программирования, периферийного сканирования. Высокая точность позиционирования и скорость перемещения тестовых пробников позволяет использовать установку как в условиях опытного многономенклатурного производства, так и при крупносерийном производстве.

Для проведения внутрисхемного контроля (ICT) — контроля на соответствие конструкторской документации, а именно: проверки номиналов компонентов, целостности цепей, поиск КЗ, поиск непропаев, нет необходимости в добавлении специальных тестовых площадок. Щупы обеспечивают непосредственный контакт с местами паек компонентов. Также возможно проведение функционального контроля (FT) — проверка работоспособности микросхем, измерение напряжений в контрольных точках, измерение частот, токов утечек, внутрисхемного программирования микросхем (OBP), тестирование плат при помощи технологии периферийного сканирования (BS).