16 февраля 2011

Встраивание активных компонентов в пленочный датчик

Хольст-центр и компания plastic electronic успешно встроили несколько активных компонентов, ранее устанавливавшихся на отдельную печатную плату, непосредственно в гибкий интеллектуальный пленочный датчик, изготовленный по технологии пластиковой электроники. Подтверждая практикую значимость программы Хольст-центра по технологиям встраивания для гибких систем, это достижение обеспечивает ряд преимуществ изделий компании plastic electronic.

Компания plastic electronic, партнер Хольст-центра, разрабатывает и производит различные интеллектуальные пленочные датчики для нанесения на поверхности. Новейшая разработка компании – пленочный датчик давления большой площади (состоящий из матрицы чувствительных элементов), определяющий смену объектов на полке. Нацеленный на широкую область применения, от розничной торговли до гостиниц и больниц, датчик обеспечивает незаменимой информацией для улучшения управления материально-техническим снабжением, контроля состояния товарных запасов и даже для борьбы с вредителями.

В результате совместной работы компании с Хольст-центром существенно был уменьшен объем межсоединений в пленочном датчике. Это позволило увеличить площадь, покрытую чувствительными элементами, и уменьшить число «мертвых зон», что повысило точность пленочного датчика.

В пленочный датчик были встроены: мультиплексор, преобразователь значений емкости в цифровой код, а также резисторы и конденсаторы. В настоящий момент ведутся совместные исследования по встраиванию в пленку бескорпусных кристаллов. Более того, в программе исследований рассматриваются способы замены поверхностно-монтируемых резисторов и конденсаторов на пассивные компоненты, печатаемые непосредственно на пленке. Также будут исследованы методы повышения производительности при встраивании компонентов для обеспечения возможности серийного производства и, в итоге, для разработки процесса по технологии reel-to-reel.

Источник: www.holstcentre.com