16 сентября 2019

Высокопроизводительный осциллограф R&S RTP от Rohde&Schwarz удваивает максимальную полосу пропускания до 16 ГГц

Компания Rohde&Schwarz расширяет высокопроизводительное семейство осциллографов R&S RTP как в части пропускной способности, так и в части функций для отладки и анализа. Благодаря новым моделям 13 и 16 ГГц теперь можно масштабировать от 4 ГГц до полной ширины полосы 16 ГГц. В осциллограф добавлены мощные функции отладки, такие как высокоскоростной последовательный триггерный паттерн с использованием аппаратного восстановления данных (CDR) до 16 Гбит/с или тест целостности и соответствия сигнала DDR4.

Новый R&S RTP134 с 13 ГГц и R&S RTP164 с шириной полосы 16 ГГц поддерживают четыре канала до 8 ГГц или два канала с чередованием для соответствующих более высоких частот. Для всех моделей R & S RTP возможно увеличение полосы пропускания вплоть до 16 ГГц.

Новые модели R&S RTP содержат все функции моделей с частотой до 8 ГГц, включая высокую скорость сбора и обработки данных, а также развертывание в реальном времени. Полоса пропускания цифрового триггера, который является ведущим в отрасли, расширена до 16 ГГц, чтобы обеспечить высочайшую точность обнаружения очень малых и прерывистых сигналов. R&S RTP запускает сигналы в реальном времени и поддерживает все типы триггеров.

Новый математический модуль, идеально подходящий для отладки высокоскоростных дифференциальных сигналов и доступный как для сбора данных, так и для функций запуска, поддерживает сложение или вычитание любых двух сигналов, а также инверсию сигналов и операции синфазного режима.

R&S RTP позволяет анализировать высокоскоростные последовательные сигналы со скоростью передачи данных до 16 Гбит/с с опциями запуска последовательного шаблона R&S RTP-K140 / K141, которые включают аппаратное восстановление тактовых данных для извлечения встроенного тактового сигнала в качестве эталона триггера. Триггер поддерживает битовые комбинации длиной до 160 бит, а также схемы декодирования: 8B / 10B или 128B / 132B. Глазные диаграммы для отладки целостности сигнала, основанные на встроенных часах, для быстрого анализа с быстрым тестом маски или функцией гистограммы представляют результаты в течение нескольких секунд.

Высокопроизводительный осциллограф R&S RTP от Rohde&Schwarz предназначен для разработчиков электроники в области автомобилестроения, аэрокосмической и оборонной промышленности и телекоммуникаций. Он идеально подходит для отладки встроенных электронных конструкций, включая высокоскоростные шины (интерфейсы памяти USB, PCI Express, MIPI или DDR), многоканальные РЧ-интерфейсы (радио или радар), сложные блоки управления питанием и даже простые шины управления и программирования (I2C, SPI). Это единственный инструмент на рынке, который в реальном времени компенсирует потери при передаче от источника сигнала к осциллографу, оставаясь быстрым даже при активированной коррекции сигнала.

Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.rohde-schwarz.com/ad/press/rtp