13 декабря 2013

ЗАО «Остек-Тест» приняло участие в I Всероссийской научно-технической конференции «НАВИГАЦИЯ – 2013» в Суздале

ЗАО «Остек-Тест» приняло участие в I Всероссийской научно-технической конференции по перспективам развития систем ориентирования, навигации и топопривязки наземных подвижных объектов «НАВИГАЦИЯ – 2013» в городе Суздале.

navigation.jpg

Основной тематикой конференции было создание на базе ОАО «ВНИИ «Сигнал» единого центра компетенции, координирующего производителей наземных навигационных систем. На научно-практическую конференцию в Суздаль приехало около 150 участников из 46 ведущих предприятий и научных институтов. Подобная встреча впервые проходила в таком формате. До этого года ученые и конструкторы, производители навигационных систем обсуждали разработки в Санкт-Петербурге. Представитель ЗАО «Остек-Тест» выступил с докладом на одной из тематических секций на тему «Современное оборудование для испытаний и калибровки МЭМС - акселерометров, гироскопов, инерциальных навигационных систем». Напомним, что ЗАО «Остек-Тест» совместно со швейцарским партнером компанией «ACUITAS», является эксклюзивным поставщиком оборудования для испытаний одно- и многоосных инерциальных систем и их аттестации в качестве испытательного оборудования. Ряд таких испытательных установок повышенной точности, совмещенных с испытательными камерами тепла и холода, запущен и аттестован на ОАО «ВНИИ «Сигнал».