20 декабря 2019

Инновационная испытательная камера R&S ATS1800C с золотым отражателем для испытаний 5G NR FR2

Испытания и измерения постепенно переходят к беспроводному тестированию, особенно в 5G NR из-за увеличенного диапазона частот. Одна из задач беспроводного тестирования — поддержание компактного размера испытательной камеры при обеспечении большой тихой зоны или полезной области измерения в широком частотном диапазоне. Отвечая текущим и будущим требованиям для тестирования 5G NR компания Rohde&Schwarz разработала R&S ATS1800C.

R&S ATS1800C — это камера высокого класса «под ключ» с небольшой площадью в 1,3 м2. Благодаря своей подвижной конструкции прибор довольно транспортабелен, его легко перемещать из одной лаборатории в другую. Решение обеспечивает большую тихую зону в 30 см, отвечающую требованиям испытаний на соответствие 3GPP 5G NR. Прибор R&S ATS1800C разработан для обеспечения бесперебойной среды для непрерывных измерений антенн, модулей и устройств 5G.

Уникальной характеристикой R&S ATS1800C является современный золотой отражатель CATR, преобразующий фронт поступающей сферической волны в плоскую волну. Производство отражателя требует точных процессов в микрометровом диапазоне. Для достижения такой высокой точности компания Rohde&Schwarz разработала инновационный метод производства, воспроизводящий высококачественные отражатели.

R&S ATS1800C поддерживает тестирование устройств весом до 8 кг, что хорошо подходит для тестирования различных активных или пассивных тестируемых устройств: от небольших чиповых модулей до планшетов и ноутбуков или даже небольших ячеек. Аппаратный запуск позволяет проводить измерения во время непрерывного перемещения высокоточного трехмерного позиционера, что может сократить время измерения в 5-10 раз.

Более подробную информацию можно найти на сайте производителя.