26 декабря 2012

Компания Thinfilm продемонстрировала устройство с перезаписываемой памятью, выполненное по печатным технологиям

Осло, 20 декабря 2012 – компания Thin Film Electronics ASA ("Thinfilm") продемонстрировала первый опытный образец – устройство с интегрированными печатными элементами с перезаписываемой памятью. Печатная этикетка, состоящая из печатной памяти, датчика и логики, фиксирует значения температуры, нарушения температурного режима и выводит эти данные в цифровой форме на экран.

Такие этикетки могут применяться для отслеживания состояния качества товаров, например, лекарств и скоропортящихся продуктов. Этикетка наглядно показывает, как с помощью дешевого печатного исполнения можно получить информацию об истории товара, хранящуюся в ячейке памяти Thinfilm MemoryTM.

В этикетке были реализованы три печатных устройства – память, логика и датчик температуры. Все они взаимодействуют: измеряют и записывают в память значение температуры. Обработка данных, хранящихся в памяти этикетки, осуществляется во внешней электрической схеме и отображается на печатном дисплее, интегрированном в этикетке. Реализация всех частей этикетки по печатной технологии – важный шаг в создании рентабельных серийно изготавливаемых этикеток.

Все части температурного сенсора были разработаны и изготовлены различными подразделениями и партнерами Thinfilm. Схема и логическая часть устройства были разработаны «PARC» в соответствии с техническим заданием Thinfilm. Термистор был изготовлен «PST Sensors», а электрохромный экран реализован «ACREO».

В схему планируется добавить таймер и беспроводную связь. Доступный на рынке вариант этикеток в массовом исполнении планируется к концу 2014 года.

Посмотреть видеоролик

Источник: http://www.thinfilm.no/news/press-releases/359-thinfilm-demonstrates-first-integrated-printed-electronic-system-with-rewritable-memory-