15 июля 2019

Механизм для бокового контактирования (SAM) от компании Ingun: обеспечение точного сочленения с небольшими модулями/разъемами или печатными узлами

image001.jpg

Особенности механизмов для бокового контактирования:

• надежность;
  • стабильные, не требующие обслуживания направляющие;
  • компактность: занимает мало места; простой и точный монтаж;
  • большой срок службы: 300 000 сочленений (тестирование проводилось в лабораторных условиях).

Механизм может быть приведен в действие тремя типами усилий:

• усилие, генерируемое прижимными штырями (SAM-H);

• ручное (SAM-M);

• пневматическое усилие (SAM-P).

Усилие, генерируемое прижимными штырями (SAM-H)

image003.png

SAM-H7-16-150N-020-060-S

Контакт между механизмом и модулем / печатным узлом / разъемом происходит за счет преобразования вертикального усилия прижимных штырей в горизонтальное перемещение контактирующего язычка механизма. Максимальный ход контактирующего язычка равен 16 мм. Этот тип механизма для бокового контактирования можно применять и в вакуумных оснастках компании Ingun.

Ручные механизмы (SAM-M)

image005.png

SAM-M-20-150N-070-063

Механизм приводится в действие путем перемещения специальной ручки. Ее необходимо повернуть против часовой стрелки примерно на 90°. Положение остановки язычка механизма контролирует опциональный бесконтактный датчик. Язычок механизма после его активации остается в положении остановки. Этот тип также может применяться и в вакуумных оснастках.

Пневматические механизмы (SAM-P)

image006.png

SAM-P-50-068N-082-105

Механизм срабатывает за счет давления сжатого воздуха на специальный цилиндр. Как и в ручных механизмах есть специальный опциональный датчик, который контролирует положение язычка. После отключения подачи сжатого воздуха язычок механизма самостоятельно возвращается в исходное положение.