13 августа 2014

Модернизация лабораторных камер серии Lab

Улучшение эргономических и эксплуатационных характеристик испытательного оборудования — одно из основных задач производителя климатического оборудования ESPEC.

Компания ESPEC произвела очередную модернизацию настольных камер серии Lab, предназначенных для эксплуатации в исследовательских центрах и лабораториях.

Ниже приведены сравнительные характеристики старой и новой модификации моделей.

lab1-1.jpg

Внешняя конструкция камеры претерпела следующие изменения: камера оснащена новой дверью, в которую встроен жидкокристаллический дисплей контроллера. Дверь оборудована двухпозиционным замком с мягким закрытием двери. Это исключает несанкционированный доступ к камере посторонних лиц. Предыдущая модификация была оснащена контроллером, размещенным в нижней части лицевой панели. Конструкция дверного замка не позволяла производить плавную доводку камеры до фиксированного положения.

lab3.jpg

Конструкцию новой камеры эргономично дополняет цветной жидкокристаллический контроллер.

Предыдущая модель камеры была оснащена семисегментным кнопочным контроллером. Инструментарий камеры содержал одну программу, реализующей управление как в программируемом, так и в постоянном режиме. Интерфейс управления RS-485/RS-232C был доступен только как опция.

Модифицированные камеры оснащены контроллером нового поколения N-типа с сенсорным управлением. Количество создаваемых программ — четыре, из них три реализуют управление программами испытаний в программируемом режиме, одна — в постоянном. Количество шагов в программах испытаний не менее 12.

Контроллер обновленной системы управления содержит USB портом, который обеспечивает реализацию следующих функций:

• запись на USB-накопитель графических данных;
  • копирование на USB-накопитель программ испытаний;
  • запись на USB-накопитель данных трассировки (обратной связи с камерой в случае аварийной ситуации).

lab4.jpg

Обновленная камера содержит LAN портом, обеспечивающим удаленное управление камерой при помощи ноутбука или ПК, что позволяет объединять камеры в локальную сеть.

В стандартное оснащение камеры входят:

• полка с креплением (2 шт.);
  • технологическое отверстие Ø25 мм слева;