20 сентября 2017

Новая зондовая станция серии SF от Everbeing

Компания EverBeing представляет новейшую полуавтоматическую зондовую станцию серии SF для пластин до 300 мм с точностью перемещения 1 мкм и температурным диапазоном от —65 до +300 °С.

далее

Презентация зондовой станции серии SF пройдет на выставке Semicon Taiwan 2017.

Станция позволяет проводить измерения непосредственно на пластине диаметром до 300 мм в автоматическом и ручном режимах, имеет встроенную систему оптической инспекции и возможность проведения измерений при разных температурах.

Все функциональные узлы станции серии SF (механика, виброизоляционный стол, оптическая система, программное обеспечение) были разработаны компанией EverBeing. Благодаря этому модули отлично согласованы между собой и представляют единый программно-аппаратный комплекс. Такой подход к разработке дал возможность сократить общую стоимость оборудования на 30-40 % по сравнению с аналогичным оборудованием других зарубежных производителей, представленных в России.

Механическая часть зондовой станции серии SF обеспечивает высокую точность (1 мкм) перемещения и воспроизведение контакта, что позволяет проводить высокоточные измерения как по постоянному току, так и в СВЧ-диапазоне. Специальная камера изолирует область измерений от электромагнитных и электростатических внешних помех и обеспечивает необходимые условия для измерений при низких и высоких температурах. По умолчанию температурный диапазон составляет от —65 до +300 °С и может корректироваться под нужды заказчика.

Собственное программное обеспечение совмещает в едином программном модуле управление перемещением столика, оптической системой, а также способом обработки результатов тестирования и соответствующей разбраковкой изделий без переключения между несколькими программами.

Станции поставляются с русифицированным программным обеспечением, которое может быть адаптировано под методику испытаний заказчика согласно требованиям ГОСТ.

Зондовые станции серии SF — это полноценное комплексное решение для зондовых измерений, включающее необходимое контрольно-измерительное оборудование.

Специалисты компании ООО «Остек-Электро» помогут подобрать перечень приборов и предложат соответствующие способы коммутации для обеспечения полной автоматизации в процессе измерений без необходимости ручного повторного подключения приборов.