1 ноября 2019

Новые анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 –высокоскоростной анализ для лабораторных и производственных испытаний и идеальное решение для стандарта 5G NR

Компания Rohde & Schwarz представляет два новых семейства анализаторов спектра с широким модельным рядом по сетке рабочих частот, которые охватывают диапазон до 44 ГГц.

Анализатор R&S FSV3000 разработан, чтобы помочь пользователям максимально просто и быстро задать конфигурацию сложных измерений. Благодаря простоте использования и высокой скорости измерений он идеально подходит для лабораторий и производственных линий. Анализатор обладает полосой анализа до 200 МГц — достаточной, например, для захвата сразу двух несущих стандарта 5G NR.

Анализатор R&S FSVA3000 с полосой анализа до 400 МГц, широким динамическим диапазоном и выдающимся уровнем фазового шума —120 дБн/Гц обеспечивает производительность, ранее доступную только для оборудования высшего класса. Пользователи смогут выполнять более сложные измерения, такие как линеаризация усилителей мощности, захват коротких событий или определение характеристик сигнала с быстрой перестройкой частоты.

Оба анализатора — R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 — способны измерять значения EVM менее 1% для 100 МГц сигнала на частоте 28 ГГц. С учетом охвата диапазонов частот стандарта 5G NR до 44 ГГц эта возможность превращает данные анализаторы в идеальные приборы для анализа сигналов 5G NR.

Анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 упрощают анализ редких событий и настройку сложных измерений. С помощью графического интерфейса на основе запуска по событию при появлении заранее заданного критерия выполняется соответствующее действие, например, сохранение снимка экрана или захват I/Q. Автоматически устанавливается ряд параметров, таких как центральная частота, полоса обзора частот или опорная амплитуда, а в случае импульсного сигнала — параметры стробирования развертки. Для измерений на соответствие стандарту, таких как ACLR или SEM, функция автоматических измерений выберет соответствующую таблицу параметров стандарта.

Анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 предназначены для высокоскоростной работы в автоматизированных тестовых системах. Оба прибора прекрасно взаимодействуют с облачной обработкой данных. Опциональный сетевой интерфейс со скоростью 10 Гбит/с позволяет передавать I/Q данные в сеть даже при высоких частотах дискретизации, которые требуются при анализе широкополосных сигналов, например, для стандарта 5G.

Более подробную информацию смотрите на официальном сайте Rohde&Schwarz.