7 ноября 2013

Обновленная серия настольных камер Bench-top

Компания Espec обновила линейку настольных камер Bench-top: изменена конструкция камеры, используется новая система управления.

espec-1.jpg

Внешний вид

espec-2.jpg

Благодаря системе улучшений дизайн настольной серии камер постоянно обновляется. Камеры стали компактнее, моноблочный дизайн выглядит более эргономичным. В новой линейке доступен расширенный диапазон температур (+180°С), показатели относительной влажности не изменились.

espe-3.jpg

Рис. Отношение внешнего объема камеры к рабочему объему наглядно демонстрирует компактность камер серии Bench-top производства Espec

В новые модели камер также внесены конструктивные изменения.

Используемые для расположения камер стойки H- и L-типа теперь можно комбинировать друг с другом, обеспечивая гибкость конструкции при использовании двух камер одновременно. Также добавилась стойка C-типа.

espec-4.jpg

В качестве опции для подключения изделия внутри камеры к внешним источникам питания добавлены встроенные специальные клеммы (для технологических отверстий). Это обеспечивает герметичность конструкции рабочего объема и поддержание с необходимой точностью заданных воздействующих факторов.

espec-5.jpg

Система управления претерпела кардинальные изменения. Вместо старого кнопочного контроллера ES-102 используется новый контроллер P-200 с сенсорным экраном, аналогичный используемому в последних версиях камер серии Platinous J. Новый жидкокристаллический сенсорный дисплей 4,3”, встроенный в панель управления, заменил старый 7-сегментный светодиодный, что существенно упрощает процесс ввода команд и повышает информативность представления данных о воспроизводимых режимах и возможных системных ошибках.

espec-6.jpg

Модернизированные камеры линейки Bench-top, как и серия Platinous J, оснащены USB-портом, который обеспечивает следующие функции:

• запись на USB-накопитель графических данных;
  • копирование на USB-накопитель программ испытаний;
  • запись на USB-накопитель данных трассировки (обратной связи с камерой в случае аварийной ситуации).

espec-7.jpg

Для удобства интеграции камер в локальную сеть или работы в удаленном режиме камера оснащена LAN-портом. Через данный разъем система управления позволяет объединять камеру в единую сеть сбора данных об испытаниях, осуществлять управление и мониторинг работы климатической камеры, управлять параметрами испытаний в удаленном режиме. Для управления не требуется дополнительного ПО, необходимо лишь наличие веб-браузера Internet Explorer 10.

Среди прочих опций стоит отметить перчаточный вход Ø130 мм, который располагается слева или справа на боковой поверхности камеры или по центру двери рабочего объема. Перчаточный вход позволяет проводить манипуляции с образцом во время проведения испытаний

espec-8.jpg

Опционально дверь рабочего объема может быть заменена на выдвижную панель с разъёмами типа BNC, в которую возможно интегрировать PCI слот для проведения испытаний печатных плат заданной конфигурации.

espec-9.jpg

Съемная дверь с BNC разъемами и встроенным PCI слотом

Также возможна поставка камер, обеспечивающих скорость охлаждения/нагрева образца до 5°С/мин.