4 июля 2011

Разработка установки струйной печати приближает эру органической электроники, производимой по рулонной технологии

Использование рулонной технологии и струйной печати может значительно уменьшить стоимость производства устройств органической электроники, таких как органические светодиоды и органические солнечные батареи. Однако для промышленного применения этих технологий требуется процесс струйной печати, позволяющий наносить однородные полимерные слои на большую площадь.

Разработанный в результате двухлетнего сотрудничества между партнером ЗАО Предприятие Остек Хольст центром и компаниями Philips и OTB Solar прототип установки струйной печати позволил совершить предпоследний шаг для достижения данной цели. Установка состоит из двух струйных головок, имеющих тысячи отдельных сопел, шести раздельных модулей нагрева и полностью автоматического устройства, перемещающего основания с нанесенным материалом к модулям нагрева.

Разработка установки проводилась при поддержке правительства Нидерландов, финансировавшего участие представителей компаний Philips и OTB Solar в проекте Хольст центра по нанесению материалов методами печати на поверхности большой площади.


Источник: www.holstcentre.com